магазин закрыт
RusFashion.net Support@Rusfashion.net

Выбор шубы из меха норки

08 Августа 2015

Выбор шубы из меха норки

Мечта любой представительницы прекрасного пола – это, конечно же, шуба. И не важно, сколько женщине лет – двадцать или пятьдесят, шуба украсит и ту, и другую, сделает ее еще привлекательней и интересней. Шуба уже давно перестала считаться предметом роскоши, десятки магазинов в крупных городах и несколько в более мелких предлагают широкий ассортимент меховых изделий, в том числе шуб из норки.

Норковые шубы получили популярность не сразу. Норку оценили по достоинству только, когда другие меха значительно возросли в цене. В настоящее время норка является, одним из наиболее часто использующихся, материалом для производства шуб и полушубков.

Шуба – вещь достаточно дорогая. Для того чтобы дорогая мечта вдруг не превратилась в продукт питания для моли в шкафу, к выбору шубы необходимо подойти не только с чувством, но и с расстановкой.


Итак, необходимые знания и правила, которые помогут сделать правильный выбор норковой шубы:
1. Норковая шуба должна блестеть, струится, переливаться. Блеклый цвет шубы – это признак кустарного производства или нарушений условий хранения.
2. Норковая шуба должна быть объемной, благодаря циркулирующему воздуху между ворсинками. Если мех примять, он должен быстро вернуться в первоначальное положение. Ворс должен быть эластичным, упругим, равномерным по густоте. А также крепко держаться. Если ворсинки с легкостью выдергиваются, то такую шубу покупать не стоит, так как мех поредеет через несколько лет. Если присутствует эффект «жирности», то есть сцепившийся покров, то шуба изготовлена из некачественного сырья.


3. Окрашенная норковая шуба не должна оставлять следов на мокром куске ткани, проведенном по меху.
4. О многом может сказать изнаночная сторона выделанной шкуры – мездра. Подкладка чаще всего не подшивается, если же производитель ее пришил, то следует попросить продавца отпороть кусочек. Правильно выделанная мездра – эластичная, приятная на ощупь, без повреждений и не скрипит.
5. Также необходимо тщательно прощупать швы, увидеть их трудно. Швы должны быть ровные, плотные и не толстые. Можно встретить шубы без швов, так называемые, клееные шубы. Такие изделия покупать не стоит.
6. При покупке часто возникает вопрос: что лучше – шуба или полушубок? Это зависит от нескольких факторов. Если вопрос в цене, то полушубок, конечно, более экономный вариант. Однако если подходить с практической стороны, то шубы подходят больше. Длинная шуба имеет ряд преимуществ. Например, в выборе одежды. Под длинную шубу можно надеть любой наряд, и они гораздо теплее полушубков. И самое главное, женщина в длинной норковой шубе будет выглядеть просто шикарно.
7. Фасона норковой шубы выбирают в зависимости от комплекции и роста. Для высоких женщин выбор абсолютно ничем неограничен. Для невысоких дам подойдут короткие шубы или до середины бедра, и более гладкие – не очень пушистые.
8. Очень часто можно встретить в продаже «норковые» шубы из кролика или сурка. Отличить подделку можно на ощупь – кроличий мех очень мягкий, а у сурка мех колючий и ворс разной длины.
9. Стриженые шубы стоят дороже, однако служат они в среднем на 3 года меньше и менее теплые. Ознакомиться с моделями таких шубок вы сможете, к примеру, 


10. Качественная норковая шуба очень легкая. Ее без труда можно слегка подбросить вверх.
11. Конечно же, нужна примерка. Только надев шубу, можно понять — подойдет она или нет. Если нет ощущения комфорта и тепла, значит это не тот вариант.
12. Не стоит совершать такую дорогую покупку на рынке. В магазине цены на порядок выше, однако, в случае приобретения товара с браком, его можно будет вернуть или, в крайнем случае, будет, кому предъявить претензии.

Взяв на заметку вышеизложенные принципы, каждая представительница прекрасного пола сможет приобрести достойную вещь – шубу из норки, которая придаст ей блеска и неотразимости. Выбрать шубу из норки легко!

 

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно