магазин закрыт
RusFashion.net Support@Rusfashion.net

Chloe: мода от Деметры. Перевод

08 Августа 2015

Chloe: мода от Деметры. Перевод

За долгие годы существования Модного Дома над созданием коллекций работали многие талантливые европейские дизайнеры. Условие к ним было только одно – материалы, из которых изготавливались наряды, должны быть легкими, полупрозрачными и невесомыми. Год от года дизайнеры создавали коллекции, которые не имели единой концепции развития. Однако каждая модель Chloe ассоциировалась с летним теплым днем, ярким солнцем и легким ароматом прованских трав.

С 1957 года Модный Дом Chloe начинает сотрудничать с группой ярких и талантливых модельеров из движения Le Style, самыми известными из которых были Кристиан Бейли и Жерар Пипар. Они создали для Chloe несколько замечательных романтических коллекций одежды.


Эпоха Ренессанса у Chloe yначалась в 1966 году с приходом Карла Легерфельда, тогда еще совсем молодого и малоизвестного дизайнера. Сначала он разрабатывал всего несколько моделей для коллекций под руководством других дизайнеров, но вскоре стал выпускать свои собственные коллекции для Дома Моды. Габи Агьен всегда делала ставку на свежие идеи молодых дарований. И в этот раз она несомненно выиграла. Именно благодаря Лагерфельду Chloe в 60-70-е годы была самой продаваемой маркой одежды. Противоречивые сочетания тканей и фасонов приводили в неописуемый восторг парижских модниц, на каждый показ коллекций выстраивались очереди поклонников, стремящихся увидеть грандиозное шоу.

1973 год ознаменован открытием второго по счету бутика Chloe на улице Rue du Faubourg Saint-Honoré … и выпуском первого изумительного аромата.

В 1983 году Карла Лагерфельда, всемирно известного кутюрье пригласили на пост ведущего дизайнера Chanel, а сама Габи Агьен ушла в Richemont Group. Для Дома Моды начались тяжелые времена. Выпускаемые коллекции были блеклыми и однообразными, а отсутствие талантливого руководителя, какой была Габи Агьен, Модный Дом был на грани разорения. В 1985 году торговую марку выкупило руководство компании Compagnie Financiere Richemont SA, третьей по величине холдингов, производящих предметы роскоши.


В 1992 году Лагерфельд снова вернулся в Chloe, но, увы, достичь некогда покоренных высот было уже невозможно. Лишь через пять лет, когда модельера сменила Стелла Маккартни, только что закончившая St Martins, к Chloe вернулась прежняя популярность. Свои безумные идеи она воплотила в полупрозрачных платьях-комбинациях, шелковых корсетах и вязаном кружеве, которые стали «визитной карточкой» Chloe. Кружево, кстати, пришлось по вкусу не только модницам того времени, но и дизайнерам во всем мире. Поэтому нет ничего удивительного, что подобные элементы дожили дожили до наших дней и успешно используются но только в французской, но и в белорусской женской одежде.


В начале 2000-х годов ведущим дизайнером становится Фиби Фило, которая создавала простую и изящную одежду, не делая ее вычурной. Она вернула прежнюю красоту и роскошь, которой обладала Chloe при Габи Агьен. В 2004 году компанией стал руководить Пауло Андерсен, чей новаторский подход приводил в изумление и публику, и другие Модные Дома. Но излишняя экстравагантность была уже не в моде. И в 2008 году на место дизайнера приходит Ханна МакГиббон (Hannah MacGibbon), она с успехом руководит созданием коллекций Chloe по сей день. Ее подход к моделированию одежды заключается в возрождении и сохранении традиций, и в то же время внесение в наряды изменений, которые диктуют современные модные традиции. Именно она ввела в моду многослойные сложнейшие по крою платья, которые при этом выглядят невероятно женственно и подчеркнуто элегантно.
Многие европейские и голливудские звезды предпочитают одежду Chloe любым другим нарядам. Среди почитательниц когда-то были и Грейс Келли, и Мария Каллас, и Жаклин Кеннеди. Среди современных актрис поклонницами Модного Дома являются Натали Портман и Кирстен Данст.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно